Четверг
19.07.2018
12:42
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203
Друзья сайта
  • КЛАДОВКА
  • Статистика сайта

    "СИБИРСКИЙ промысел". Сайт рыболовов и охотников.

    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Закон суров... » Этические вопросы. » Этика охоты (Как стрелять, когда, чем, кого.)
    Этика охоты
    starkaДата: Вторник, 27.04.2010, 00:40 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Наболевшая тема! Сам охочусь (фанатично) уже 20 лет - раньше с дедом, последние 10 сам. Придерживаюсь правила - бью то, что могу съесть и могу унести. Край у нас хоть и довольно обжитой, но из-за горного, болотистого труднодоступного рельефа зверя и птицы много. Того же лося встречаю каждый раз, как хожу в лес, часто вижу кабана, косулю и т.д., причем в связи с "дремучестью" лесов, встречаю их на расстоянии 20 - 30 метров . Единожды убил лосиху, почти 10 лет назад. Убил - сам не знаю зачем, хотя знаю, конечно - что б потом было что сказать. А потом, убив, подумал - "Что, я последний хер без соли доедаю? Зачем, ради всего-лишь мяса, было бить такого зверя?". Я заставил себя вытаскать всю тушу вместе со шкурой и головой на своих плечах. Расстояние 25км. в одну сторону. Я не пытаюсь себя оправдать, или "излить душу", я пытаюсь дать понять тем, кто так же как я тогда, только начинает самостоятельную охоту, что эта овчинка не стоит выделки и не этим нужно поднимать свой "авторитет" у тех, кого вы считаете "бывалыми". В то же время я знаю "охотничков", я для себя их называю "пострелки", которые ходят в лес, что бы убивать. Сидит дятел - в дятла, плывет ондатра - в ондатру и т.д., а потом даже в воду не лезут - сапоги лень снимать, холодно, а то и того круче - да я картечью 8,5 стрелял, от нее дуршлаг остался. И при этом они все считают себя крутыми охотниками, данди крокодилами, бля, и соколиными глазами в одном лице. К счастью, я думаю, что такие "пострелки" редко видят, если вообще видят крупную дичь, но ведь они видят, бьют и посмеиваюсь уходят, лебедей, уток, нырков, чирков, бобров и другую лесную мелюзгу, которой убежать некуда, или незачем, так как никто из людей ей до этого не пакостил, те же дятлы или совы, к примеру.
    Когда я, слыша подобные рассказы о геройстве попасть в синицу или зяблика так, что аж хвост вертолетом отлетел, и вижу, как другие "охотнички" одобряюще хмыкают, типа, да-а, метко, круто, и т.д., встаю на защиту зверюшек, то меня начинают считать сентиментальным "зеленым", ладно хоть ничего не понимающим в охоте не называют, авторитет я себе какой-никакой заработал. Самая расхожая фраза - "у, Илье Григоричу опять птичку жалко..." Я, например, с таким "пострелком", не то, что на охоту, я в тир с ним не пойду.
    Сильно меня это все раздражает, и, в связи с этим, я предлагаю хотя бы здесь выкладывать данные таких "пострелков", с конкретными описаниями их варварства. Родина же должна знать своих героев по именам? Ни к каким санкциям это, конечно, не приведет, но, глядишь, форум разрастется и о подвигах узнают?
     
    BergalДата: Четверг, 29.04.2010, 09:51 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 46
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Полностью согласен с Вами, Starka!

    Хотя, есть более действенные методы! Года 2 назад, где-то в одной из местных газет, было сообщение, как каратузские казаки учили заезжих "охотничков" правилам охоты. Выловили их (в середине мая) с добытыми самкой и маралёнком, и всыпали плетей, по самое не-могу!
    Думаю, такой урок, надолго запомнился! И бравировать этим "подвигом", наверняка не станут!
    Жаль, что наш УК, исключает телесные наказания! Некоторым, было-бы полезно...


    "Сухой рыбак и мокрый охотник являют вид печальный." И.Тургенев.
     
    Форум » Закон суров... » Этические вопросы. » Этика охоты (Как стрелять, когда, чем, кого.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: